Charlotte griottes et chocolat

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Aujourd'hui est un grand jour : ce midi, je suis en vacances pour 4 semaines !!!

Nous ne partons que dans 15 jours mais être à la maison, se lever plus tard, c'est déjà super !!!

Aujourd'hui, je vais vous donner une de mes recettes préférées : la charlotte griottes/chocolat

Je la fais souvent aux anniversaires et elle plait beaucoup à chaque fois

Déjà une photo pour vous faire saliver :

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Les ingrédients :

300 g de chocolat noir

1 petit bocal de griottes au sirop ( 350 g)

125 g de beurre

4 oeufs

Des biscuits à la cuiller 

Préparation :

-Egouttez le contenu du bocal de griottes et réservez le jus

-Cassez le chocolat noir en morceaux et faites le fondre avec un peu d'eau au bain marie ou au micro ondes

-Incorporez le beurre coupé en morceau au chocolat et mélangez

-Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs.Versez le mélange beurre/chocolat en remuant pour que la préparation soit bien homogène

-Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez les à la préparation précédente

-Ajoutez les griottes

-Trempez rapidement les biscuits dans le jus de griottes et tapissez en un moule à charlotte sans laisser d'espace entre les biscuits

-Versez la moitié de la mousse, tapotez légèrement, ajoutez une couche de biscuits puis les reste de la mousse

-Terminez par une couche de biscuits

-Mettez au réfrigérateur pendant 12 heures

-Démoulez et dégustez

Vous pouvez remplacer les griottes par des poires au sirop.Cette variante est excellente aussi

Si vous faites cette recette; laissez moi un petit comm' , ça me fera plaisir

Bonne journée

 

 

 


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