il parait que vous voulez prendre 1 kg

Publié le par Valérie

Eh oui, il parait que vous voulez prendre 1 kg.
Comment ça, non ??????
Ben si, vous avez été nombreuses à me demander la recette du chinois aux pépites de chocolat ....
Ah vous voyez que mon titre était juste
Bon, on commence par

Les ingrédients :
- 1 sachet de levure à pain
- 400 g de farine

- 50 g de sucre

- 1/2 cuillérée à café de sel

- 100 g de beurre
- 10 cl de lait
- 2 oeufs
- De la crème pâtissière ( personnellement, j'achète 1 sachet tout prêt, y'a plus que le lait à rajouter mais vous pouvez évidemment faire votre crème pâtissière vous même si vous êtes plus courageuse que moi !)
- 1 paquet de pépites de chocolat ( 100 à 125 grammes)

Pour la préparation:

- Dans votre cuve de machine à pain, mettre la levure, la farine, le sucre, le sel, le beurre coupé en petits morceaux, les oeufs et le lait.
Pour l'ordre d'introduction dans vote machine à pain, tout dépend du modèle
Dans la mienne, il faut mettre tout ce qui est solide d'abord pour finirpar les liquides
Mais je sais que dans certaines MAP, il faut d'abord mettre les liquides.Suivez donc l'ordre dans lequel vous avez l'habitude de faire votre pain.

- Programmez votre machine sur "pâte seule".Chez moi, il faut 2h20.

- 40 minutes avant la fin de la préparation de la pâte, je prépare ma crème pâtissière.Ca lui laisse le temps de refroidir ( pour mon premier chinois, j'ai étalé la crème pâtissière chaude, un vrai massacre).

- Quand la pâte est finie, étalez là en un grand rectangle ( je prends comme repère ma plaque à roulé soit environ 38 x 27 cm).

- Etalez la crème patissière dessus ( si vous faites comme moi en sachet avec 500 ml de lait, ne mettez pas toute la crème pâtissière, mettez le reste en ramequin et dégustez là froide, c'est délicieux !!).Si vous en mettez trop, ça coulera et votre plan de travail se transformera en crème pâtissière au plan de travail.

- Versez dessus les pépites de chocolat.

- Roulez votre pâte en un gros boudin ( comme pour un roulé).

- Coupez votre boudin en 8 morceaux ( petit conseil : essuyez votre couteau à chaque fois que vous coupez, ça vous facilitera la vie).

- Mettez vos 8 morceaux côte à côte dans un moule à manqué préalablement chemisé de papier sulfurisé.

- Recouvrez d'un torchon et laissez reposer pendant environ 45 minutes, la pâte va doubler de volume.

- Mettez au four à 180°, Th 6 pendant 25 minutes.

- Dégustez tiède

Et voilà le résultat :

Dernier petit conseil : faites un peu de sport après pour éliminer les quelques calories ingérées .


Publié dans Recettes de cuisine

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Lili 09/02/2009 22:48

reste le pb quand on a pas de machine a pain :p en fait tu triches !!!En même temps j'ai pas besoin de ça pour prendre des kilos en ce moment ;)

Brodetoujours 10/02/2009 07:30


Je ne triche pas complètement puisqu'après, il y a du boulot avec mes petites mains quand même
Et je pense qu'o peut faire sa pâte à chinois à la main, tout comme on peut faire sa pâte àpain à la main
Faut juste un peu plus de courage
Pour ce qui est des kilos, profites en en ce moment car là, personne ne saura si c'est àcause d'une part de chinois ou à causse du bébé


Del 06/02/2009 12:33

Vais étudier ta recette...Bises, Del.

Brodetoujours 06/02/2009 13:22


Etudie, étudie ma chère
Si tu l'essayes, t'en tomberas amoureuse ...


steph 05/02/2009 20:58

et ben je vais me régaler !! j'ai bien plus d'un kg a prendre :)MIAM !!!

Brodetoujours 05/02/2009 21:04


Régale toi bien alors !! Bon appétit !


Isabelle 05/02/2009 19:04

T'es un amour, merci pour la recette. J'essaye ça dès ce weekend.Bisous et bravo pour ton blog

Brodetoujours 05/02/2009 20:27


Ah super !! tu me diras si tu as aimé?
Bonne soirée


Coloquinte 05/02/2009 18:54

Merci pour les kilos, rien qu'à lire la recette j'en ai pris 2. L'envie de l'essayer ce WE va être bien forte.Merci et bisous

Brodetoujours 05/02/2009 20:28


Oh je sens que ça va sentir bon les pépites de chocolat chez toi ce week end !!
Désolée pour les kilos !!